Лечение социофобий. Социофобия: причины

Отправлено 19 Март - Боязнь выходить на улицу, неуправляемое волнение при общении с людьми, вплоть до ужасного тремора. В общем классические проявления сильной социофобии. Помог мне препарат аурорикс в количество 4 таблетки в день, купирует все симптомы, вздохнул с облегчением буквально с первого приёма. Курс я сам себе назначил, пил по инструкции на протяжении около 2-х лет. Сейчас не употрбляю уже около опять-же 2-х лет вообще.

Помогите справится с психастенией...

При достижении терапевтического эффекта лечение продолжают подобранной дозой еще нед, а затем дозу постепенно уменьшают. Противопоказания к применению Острые воспалительные заболевания печени, болезни кроветворной системы. Применение при нарушениях функции печени Противопоказан при острых воспалительных заболеваниях печени. Особые указания Пирлиндол не применяют одновременно с ингибиторами МАО и в течение 2 недель после их отмены.

Лекарственное взаимодействие При одновременном применении повышается эффективность эпинефрина.

ния, агорафобии, социофобии пока- зана терапия малыми дозами нейро- мг/сут), пирлиндола (– мг в сутки). В случаях выраженной депрес .

Период полувыведения - 2 часа, поэтому требуется частый прием. Метаболизм тиронина в кишечнике сопровождается образованием промежуточных веществ, обладающих прессорным гипертензивным действием. Эти вещества в стенке кишечника быстро метаболизируются моноаминооксидазой типа В. Если ее активность снижена применением ингибиторов МАО, эти вещества могут поступать в портальный кровоток и, даже, привести к гипертоническому кризу.

МАО-А участвует в метаболизме норэпинефрина и серотонина, локализуется, в основном, в нервных окончаниях центральных структур. МАО-В локализуется, в основном, в стенке кишечника, участвует в метаболизме фенилэтиламина, препятствует всасывания биогенных аминов. Особого внимания заслуживает пиразидол , хорошо показавший себя в наркологической практике, производство которого возобновляется в России. Если не придерживаться этого правила, появляется риск развития серотонинового синдрома, проявляющегося гипертонией, повышением температуры тела, ригидным тонусом мышц, помрачением сознания, ознобами, ортостатическими коллапсами.

Серотониновый синдром может привести к летальному исходу. Среди побочных действий ингибиторов МАО - повышение массы тела и гипотензия. Пациент должен строго соблюдать диету с низким содержанием тиронина: Пациенту нельзя параллельно назначать амфетамины, метилфенидат, эфедрин, другие антидепрессанты. Нельзя делать инъекции новокаина и ксилокаина. У некоторых пациентов с"атипичной депрессией" - с гиперсомнией, дисфориями, повышением массы тела, паническим расстройством или социальной фобией - ингибиторы МАО весьма эффективны, в то время как на ТЦА и СИОЗС результат не достигается.

Пробовал индивидуально заниматься с психотерапевтом без медикаментов - без результата. Думаю, может быть в комплексе с таблетками что-то получится. Подобная дихотомия очень часто навязывается человеку, который обращается за помощью к специалисту. Психолог, исходя из своей специальности, не может назначать лекарственные препараты. В силу этой или других причин, рекомендует обратившемуся, пройти курс психотерапии. Врач-психиатр, не обладает необходимой компетенцией относительно возможностей современных методов психотерапии.

Бефол;; Моклобемид;; Гармалин;; Селегилин;; Пирлиндол;; Разагилин. Показания к применению – социофобия, шизофрения.

Контакты Социальная фобия социофобия … современные статистические данные свидетельствуют о том, что в разные периоды жизни социальная фобия поражает, по меньшей мере, каждого десятого человека. Результаты современных исследований качества жизни пациентов с СФ показали, что хроническое течение этого расстройства сопровождается выраженной дезадаптацией и приводит к стойкому снижению уровня социальной деятельности. СФ является психопатологически разнородным феноменом, включающим в себя целый спектр психопатологических расстройств - от субклинических подпороговых проявлений социальной тревоги, которые, как правило, не требуют назначения специализированной фармакотерапии, и до генерализованных форм СФ, коморбидных с нарушениями сверхценно-бредового уровня бредовая СФ и отличающихся выраженной резистентностью в отношении общепринятых схем лечения СФ.

Порой, даже совсем не так! Проблемы здесь гораздо более специфичны. Больной с социофобией боится не просто толпы или конкретных людей, он боится определенных социально значимых для него ситуаций. Такой человек страшится, что его неправильно поймут, осудят, начнут критиковать или обсуждать за спиной его личные качества.

Он особенно боится предстать перед другими людьми смущенным и униженным и, как следствие, начинает избегать самих ситуаций, которые этот страх провоцируют. СФ часто начинается в подростковом возрасте и сконцентрированы вокруг страха испытать внимание со стороны окружающих в сравнительно малых группах людей в противоположность толпе , что приводит к избеганию общественных ситуаций.

В отличие от большинства других фобий, социальная фобия одинаково часто встречаются у мужчин и у женщин. Она могут быть изолированной например, ограничиваясь только страхом еды на людях, публичных выступлений или встреч с противоположным полом или диффузной, включающей в себя почти все социальные ситуации вне семейного круга. Важным может быть страх рвоты в обществе. В некоторых культурах особенно пугающим может быть прямое столкновение с глазу на глаз.

Социальная фобия обычно сочетается с заниженной самооценкой и боязнью критики.

Социальные фобии, симптомы, лечение

Психотерапия Как правило, для лечения социофобии применяется когнитивно-поведенческая психотерапия. Задача психотерапии — определить причины тревоги и помочь с ней справиться, а так же выработка социальных навыков. Медикаментозная терапия Для лечении социофобии чаще всего используют мягкие антидепрессанты — обратимые ингибиторы МАО аурорикс, пиразидол или селективные ингибиторы обратного захвата серотонина паксл, флуоксетин.

Они эффективны при социальной фобии, в частности, в случаях социальной тревоги. Наиболее оптимальные результаты дает сочетание медикаментозного лечения с психотерапией.

Пиразидол (пирлиндол) в настоящее время не выпускается, однако не исключено возвращение этого препарата в медицинскую практику в ближайшем.

Антидепрессант, обратимый ингибитор МАО типа А. Обладает умеренным активирующим эффектом. В отличие от трициклических антидепрессантов не обладает антихолинергической активностью. Сочетает тимолептический эффект с регулирующим влиянием на ЦНС активирующе действует на больных с апатическими и анергическими депрессиями и седативно - при ажитированных состояниях. Проявляет ноотропные свойства и улучшает познавательные когнитивные функции. Нормализует обмен нейромедиаторных моноаминов в ЦНС.

Обратимо ингибирует МАО особенно МАО типа А , блокирует дезаминирование серотонина, в меньшей степени - норадреналина и незначительно - тирамина. Стимулирует адренергические ослабляет депрессию, вызываемую резерпином, и потенцирует эффекты фенамина и предшественника норадреналина - -дофа и серотонинергические усиливает действие предшественника серотонина - 5-окситриптофана структуры.

Лечение социофобии

Доктор Горбатов Здравствуйте уважаемый доктор Горбатов! Хотел бы попросить вашей помощи. Очень мешают навязчивые мысли, особенно касающиеся одиночества в личной жизни, что я ни кому ни нужен, не привлекателен, всю жизнь буду одинок и тд…они прямо уничтожают меня изнутри! Пробовал по всякому, переключатся, не думать об этом, чем то заниматься и тд, но ни чего не выходит. Уж рад бы и смирится с одиночеством на всю жизнь, так не хватает силы воли!

ставленных агорофобией (АФ), социофобией (СФ), про- стыми фобиями . син, дулоксетин, пирлиндол, миртазапин и все антипси- хотики) нейронов.

Гемодинамические р-ва Гепатотоксические нарушения Блокада активности МАО приводит к прекращению окисления и инактивации моноаминов в синапсах нервной системы после их обратного нейронального захвата и, как следствие, увеличению запасов депо моноаминов в нейроне. При каждом последующем нервном импульсе выделение моноаминов в синаптическую щель резко увеличивается и передача импульса облегчается. Действие ингибиторов МАО на нейрон.

В обычных условиях слева , после выделения медиатора в синапс часть его подвергается обратному нейрональному захвату, где в митохондриях моноаминоксидаза окисляет его избыток. Ингибиторы МАО справа нарушают этот процесс и медиатор продолжает накапливаться в везикулах после каждого импульса. Возникает избыток медиатора в везикулах, а его выделение в синапс увеличивается. Н иаламид , Является производным гидразида изоникотиновой кислоты. МАО метаболизирует ниаламид до высокореактогенного промежуточного продукта — гидразида, который при этом окисляет простетическую флавиновую группировку фермента и МАО утрачивает свою активность.

Восстановление окислительного дезаминирования аминов происходит только при ресинтезе новых молекул МАО, на что требуется около суток. Тимоаналептический эффект — оказывает антидепрессивное действие снижает тоску, подавленность, пессимизм в сочетании с психостимулирующим компонентом вызывает возбуждение, эйфорию, бессонницу. Антидепрессивный эффект развивается через дней курсового приема и достигает максимума к неделе.

Пиразидол (пирлиндол)

Результаты современных исследований качества жизни пациентов с СФ показали, что хроническое течение этого расстройства сопровождается выраженной дезадаптацией и приводит к стойкому снижению уровня социальной деятельности. СФ является психопатологически разнородным феноменом, включающим в себя целый спектр психопатологических расстройств - [1] от субклинических подпороговых проявлений социальной тревоги, которые, как правило, не требуют назначения специализированной фармакотерапии, и [2] до генерализованных форм СФ, коморбидных с нарушениями сверхценно-бредового уровня бредовая СФ и отличающихся выраженной резистентностью в отношении общепринятых схем лечения СФ.

Порой, даже совсем не так! Проблемы здесь гораздо более специфичны.

ей ДС на фоне приема пирлиндола – мг/сут, карбамазе- пина – мг/ сут. ного развития у всех пациентов социофобии (26%), про- явлениями.

Применение пиразидола при лечении депрессий информационное письмо, часть С. В настоящем информационном письме приводятся подробные сведения о фармакологических и клинических свойствах отечественного антидепрессанта пиразидола. Детально излагаются показания, противопоказания и методика его применения при депрессиях различной этиологии и коморбидных расстройствах. Клиническое действие Основным клиническим действием пиразидола является его отчетливый тимоаналептический эффект, сравнимый по выраженности с действием имипрамина мелипрамин и амитриптилина, что позволяет отнести его к большим антидепрессантам Г.

Вместе с тем от имипрамина пиразидол отличается меньшей выраженностью стимулирующего действия, а от амитриптилина — меньшим седативным влиянием. При заторможенных формах с вялостью, подавленностью, адинамией он действует активирующе, а при тревожных — седативно, что позволяет отнести его к антидепрессантам сбалансированного действия. Сбалансированное действие пиразидола подтверждают результаты терапии атипичных депрессий, протекающих нередко со смешанным аффектом, которые в ходе лечения пиразидолом редуцировались более или менее равномерно, в то время как лечение подобных состояний антидепрессантами типа амитриптилина или мелипрамина вызывало либо явления гиперседации, либо — гиперстимуляции.

Активирующий и седативный компоненты действия пиразидола развиваются практически параллельно и не зависят от уровня применяемых дозировок. В ходе терапии пиразидолом отмечается более мягкое, постепенное уменьшение психомоторной заторможенности, чем, например, при применении мелипрамина.

Categories: Без рубрики

Жизнь вне страха не только возможна, а полностью достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми тут!